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すしログ 〜The Encyclopedia of Sushi〜

寿司、鮨、鮓…スシに魅せられた男のブログ。鮨が大好きだ!と確信して以来、全国に及ぶ食べ歩きを行っております。江戸前鮨ではシャリの美味しさと仕事との調和を重視。鮨と密接な関係にある日本料理や郷土料理の名店も紹介。実は若輩者ですが向学心と感謝の念を忘れずに続けていきたいと思います。

すしログ No. 82 柿の葉寿司 やま十@奈良県

柿の葉寿司 郷土寿司 店鋪情報 奈良県

奈良県の名物郷土料理・柿の葉寿司の食べ比べ、その4。

 

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こちらは平宗たなかゐざさとは打って変わって、吉野にある個人店です。

吉野と言っても下一というエリアで、吉野山の観光地からは離れております。

なので、界隈の人に愛されているようで、まさに日常的に食べられている柿の葉寿司と言えます。

 

創業:???

お店のオフィシャルサイト:なし

お値段(鯖):@108円

 

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味わいの特徴を示すため、以下の項目でまとめます。

酢飯:押し感が強く、酢と甘みのバランスが良い。米も美味しい。

鯖:やや浅めの〆で、塩を利かせている。鯖の香りはかなり強い。

鮭:こちらも鯖と同じく香りが良い。

総評:全体的にバランスが良い。

   小ぶりだが100円で提供されているのは素晴らしい。

   味わいでチェーン店を超えているのは間違いないです。

 

店名:やま十

TEL: 0747-52-2776

住所: 奈良県吉野郡下市町下市45

営業時間:??? ※売り切れる事もあるので、要電話確認

定休日:???

 

ご参考になりましたら幸いです!

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