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すしログ 〜The Encyclopedia of Sushi〜

寿司、鮨、鮓…スシに魅せられた男のブログ。鮨が大好きだ!と確信して以来、全国に及ぶ鮨の食べ歩きを開始。江戸前鮨ではシャリの美味しさと仕事との調和を重視しております。江戸前鮨だけでなく、上方の寿司や郷土寿司も大好きです。鮨と密接な関係にある日本料理、郷土料理の名店も紹介していきたいと思います。

すしログ No. 66  左可井@鎌倉(神奈川県)

郷土寿司 店鋪情報 鎌倉 神奈川県

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こちらは報國寺、浄妙寺の近くに佇む、鎌倉でオススメのお店です。

穴子丼と玉子焼きが有名ですが、押し寿司のレヴェルも高い。

ついつい穴子丼を頼みがちですが、押し寿司も美味しいので紹介いたします。

 

こちらは民家を改修しているので、独特の安らぎに満ちております。

中庭を眺めながら、鎌倉ビールを頂きながら待ちます。

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押し寿司のタネは季節によって変わりますが、今回頂いたものは
鰺、鯛、さより、鯖、自家製スモークサーモン。

 

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各々仕事が異なり、味に変化を付けていて美味いです。

 

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さより

 

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特に、自家製スモークサーモンは一個しか頂けないのが残念なほどの出来。

色々楽しむ喜びはありますが、気に入ったタネのみガッツリ食べてもみたいです。

 

人気店なので、並びたくない方は11時半頃に伺った方がベターです!

 

店名:左可井

予算の目安:1,000円〜2,000円

最寄り駅:鎌倉駅から1,578m

TEL: 0467-24-7759
住所: 神奈川県鎌倉市浄明寺2-1-31
営業時間:11:30~15:00

定休日:火曜、第1・第3水曜

 

ご参考になりましたら幸いです!

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