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すしログ 〜The Encyclopedia of Sushi〜

寿司、鮨、鮓…スシに魅せられた男のブログ。鮨が大好きだ!と確信して以来、全国に及ぶ食べ歩きを行っております。江戸前鮨ではシャリの美味しさと仕事との調和を重視。鮨と密接な関係にある日本料理や郷土料理の名店も紹介。実は若輩者ですが向学心と感謝の念を忘れずに続けていきたいと思います。

すしログ No. 80 柿の葉すし たなか@奈良県

柿の葉寿司 郷土寿司 店鋪情報 奈良県

奈良県の名物郷土料理・柿の葉寿司の食べ比べ、その2。

 

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こちらもチェーン展開している代表的な会社のうちの1社です。

社員数は250名と平宗を凌ぐ規模になっており、

店舗は30店舗を超えるようです。

奈良のみならず大阪、京都はもちろん、

兵庫、和歌山、滋賀と大規模展開しているので、

関西で馴染みを持っている人は多いかもしれません。

使われている米は滋賀県東近江市の日本晴、鯖は国産のみを使用。

 

創業:1973年

お店のオフィシャルサイト

柿の葉すし本舗 たなか

お値段(鯖):864円(7個) @123円

 

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味わいの特徴を示すため、以下の項目でまとめます。

酢飯:かなり酢を利かせており、甘みも割と強い。

鯖:強い〆加減で、酢飯同様に酢が利いている。肉厚。

鮭:鯖に比べると印象が圧倒的に弱い。

総評:かなりの店舗展開をしている割に、酢飯が強いところが意外。

 

店名:柿の葉すし たなか

TEL: 0742-81-3651

住所: 奈良県奈良市東向中町5-2

営業時間:9:30〜19:30 ※立地が良く、閉店時間前に売り切れる事もあるので注意

定休日:なし

 

ご参考になりましたら幸いです!

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